Aus unseren Tierheimen

Tierschutzthemen

29.07.17 Spendenlauf für den bmt e.V Berlin

Zicke & Icke von der "Berliner Tiertafel e.V. " laufen vom 26.07. - 08.08.2017 von Berlin an die Ostsee. Den bmt e.V. Berlin und die "Berliner Tiertafel e.V." verbindet eine lange und sehr gute Zusammenarbeit.
Dabei sammeln sie jeden Tag Spendengelder für in Berlin und Brandenburg ansässige Tierschutzvereine - jeden zweiten Tag für die Berliner Tiertafel und an den anderen Tagen für andere Tierschutzvereine.
So auch für den bmt e.V. Berlin am 29.07.2017. An dem Tag bewältigen sie die Strecke von Neuruppin nach Braunsberg.

Ein GROßES DANKE SCHÖN an die Beiden für ihre Aktion.

06.08.17 - Tierheimfest in Bad Karlshafen

Wir möchten alle Tierfreunde sehr herzlich zu unserem diesjährigen Sommerfest am Sonntag, 6. August 2017, von 12 - 17 Uhr, einladen.
Lernen Sie unsere Tierheimbewohner kennen und informieren Sie sich über unsere Tierschutzarbeit.
Es gibt ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm für Groß und Klein, verschiedene Infostände sowie Schönes & Nützliches für Mensch und Tier. Selbstverständlich ist für Ihr leibliches Wohl auch wieder bestens gesorgt. Wenn Sie uns unterstützen möchten, freuen wir uns sehr über Kuchen- und/oder Salatspenden sowie freiwillige Helfer beim Auf- und Abbau. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

21.-23.10.17 - Fortbildung zum Mitweltlehrer

Der bmt e.V. und die Bildungswerkstatt ‚Mach Zukunft‘ bieten gemeinsam eine Fortbildung an.
Wie kann ich junge Menschen für den Schutz der Tiere sensibilisieren? Welchen Methoden und Ideen helfen, um Achtsamkeit gegenüber Umwelt und Natur zu vermitteln? Wie kann ich altersgerecht Verständnis dafür wecken, wie sich unser Handeln auf globale Zusammenhänge auswirkt?
Diesen und weiteren Fragen geht die dreitägige Fortbildung (21. - 23.10.17) zum Mitweltlehrer auf den Grund. Referentinnen mit langjähriger Erfahrung aus dem Schulalltag und in der Jugendarbeit geben Tipps und Anregungen.
Alle, die sich dafür interessieren, jungen Menschen diese so wichtigen Tier- und Umweltschutzthemen nahezubringen, sind herzlich eingeladen

29.10.17 - "bmt e.V. - Mitgliederversammlung" in Köln

Weitere Termine von unseren Tierheimen und Geschäftsstellen